English | 江苏大学网站
网站首页 党建工作 人才招聘 下载中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
研究院新闻
首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文
台湾虎尾科技大学杨授印教授来我校作报告
发布时间:2019-04-28 | 浏览次数:

  4月27号,应我校能源研究院的邀请,台湾虎尾科技大学杨授印教授在能源研究院1517报告厅作学术访问。能源研究院副院长何志霞教授主持报告会,能源研究院、能动学院等相关学院百余名师生聆听了本次报告会。

   报告会上,杨授印教授围绕“生物质燃油的喷雾和燃烧特性”这一主线,针对纤维素生物质物进行裂解产油,不同组份的生物质物经过不同裂解制程所产制油品的特性,探讨裂解条件与生物质物组份对于生质油组份与产率的影响,之后将这些裂解生物质油与其他的化石燃料混合,进行引擎测试、喷雾然烧与液滴燃烧特性的讨论。结果显示生物质油中的挥发物质会造成引燃延迟改变、喷雾燃烧的火焰长度缩短、火焰震荡与整体燃烧热值下降等; 生物质油重质组份的部分,会造成喷雾燃烧的雾化流场改变、微粒产生与喷嘴结焦现象等。而液滴燃烧的研究中显示,化石燃料与生物质油混合后,使得液滴的燃烧特性改变,这些特性包括微爆现象、烟尾与液滴燃烧速率改变等,这些特性也藉由喷雾燃烧的雾化长度与流场特性改变,获得证明。
  杨授印教授现任台湾虎尾科技大学动力机械工程系教授与国际长,台湾燃烧学会秘书长。2002年获国立中央大学机械工程博士学位后,随后应教授 C.K. Law的邀请,在美国普林斯顿大学(2003年)担任博士后研究员。回到台湾后,他进入财团法人工业技术研究院担任研究员的工作。三年半之后,他开始在台湾虎尾科技大学工作至今(2009年)。在过去的九年多,他获得了虎尾科技大学的两次研究绩优奖和一次教学卓越奖。他的研究兴趣主要集中在燃烧和生物质能研究,湍流预混燃烧,层流燃烧速度和化学反应机理,高压湍流燃烧,生物质热解和气化技术,以及生物油的喷雾燃烧和液滴燃烧等。

版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2014 .ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn