能源研究院
Englsih
网站首页 下载中心
新闻中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
 
研究院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文
 
张超琦博士应邀来我院交流学习
发布日期:2021-06-29   浏览次数:

  6月16日,西班牙巴塞罗那大学张超琦博士应邀来访我校能源研究院,并在能源研究院1501会议室做了题为“高性能锂硫电池正极的构筑”的学术报告。研究院王勇教授主持报告会,能源研究院相关师生聆听了本次报告。

  报告会上,张超琦博士介绍了锂硫电池的正极材料的研究进展,分享了他在研究过程中的经验和思路,并重点阐述了锂硫电池正极研究过程中的材料筛选原则、纳米结构对于电池性能的影响以及异质界面对于聚硫化合物转化过程中的催化作用。
  张超琦,西班牙巴塞罗那大学博士生,2017年国家留学基金委公派博士生奖学金获得者,师从加泰罗尼亚能源研究所(IREC)所长Joan R. Morante教授和Andreu Cabot教授,主要研究新型二次电池的电极材料。在Advanced Energy Materials、Advanced Functional Materials、ACS nano、Nano Energy等相关领域国际期刊发表论文14篇,授权中国专利1项。

 
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn