能源研究院
网站首页 下载中心
研究院新闻
学术交流

研究院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文

能源研究院启动“四位一体”学科交响汇系列活动献礼建党百年
发布日期:2021-07-02   浏览次数:

7月1日,值此建党百年之际,能源研究院大力推进“一院一品”校园文化建设项目,推进研究院“三全育人”工作,聚焦特色和优势,全面启动“四位一体”学科交响汇系列活动为建党百年献礼!

研究院围绕“求真务实、立德树人、崇尚学术、科研报国”的初心和使命,打造以“研究生学术论坛”、“青年教师学术论坛”、“能源交叉学科高端论坛” 和“科研育人经验交流论坛”四个板块为主的系列主题活动,从四个层面全方位、全覆盖式营造浓厚学术氛围,协同一体推进研究院“科研育人”重点工作,推进学科间的交叉融合,面对国家在新能源、储能、“卡脖子”核心关键技术领域的重大需求,寻求新的科研增长点,为实现高质量、内涵式发展提供重要保障。

7月1日下午3点整,能源研究院党总支书记何志霞作为系列活动负责人宣读了此次活动开展背景、内容、实施机制以及最终目标,全面启动该系列活动。研究院执行院长李华明主持了“科研育人经验交流论坛”这一板块,何志霞书记以“科研团队文化建设与研究生培养”为题,分享了“三全育人”视角下研究生培养的针对性和长效性以及课题组文化建设方面的经验。许晖副院长针对“原创科研成果产出与研究生培养”这一主题,介绍了科学研究过程中原创思维培养及高水平论文的撰写方法。王平教授结合自身10年国外留学经历及长期校企合作所获经验,通过一个个成长片段,分享了“产学研与国际化理念下研究生培养”的具体方法和实施策略。两个多小时的经验交流,不仅为青年教师的研究生培养之路指明了方向,也为研究生的学习生涯规划提供了宝贵经验。

科技强国报党恩,立德树人筑师魂。凭借“四位一体”学科交响汇系列活动这一东风,能源研究院必将以学科交叉深度融合、科研创新高度发展为己任,砥砺奋进,不断突破,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设做出贡献,向党交上一份满意的答卷。

版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn