能源研究院
Englsih
网站首页 下载中心
新闻中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
 
研究院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文
 
许晖教授团队在Small期刊发表最新研究成果
发布日期:2021-08-26   浏览次数:

  近日,许晖教授课题组在国际材料TOP期刊《Small》(IF = 13.281)上在线发表论“Unique Dual-Sites Boosting Overall CO2 Photoconversion by Hierarchical Electron Harvesters”(Small 2021, 2103796)。江苏大学为第一完成单位,博士生朱兴旺为第一作者,许晖教授为通讯作者。

  光催化CO2还原过程的选择性低、活性差是制约其应用的主要因素。鉴于此,设计了分层电子收集系统Co-Ni-P空心纳米结构(Co-Ni-P NH)。电荷富集在Co-Ni双活性位点上,Co-Ni-P作为电子收割机和光子黑洞加速了CO2催化反应的动力学。此外,高稳定性的Co-O-C-Ni中间体形成双位点,不仅降低了反应能垒,而且改变了反应路径,从而使CO2高度选择性生成CH4。结果表明,具有双位点的Co-Ni-P NH/BP可显著提高光催化生成CH4的选择性,达到86.6%,活性为38.7 μmol g-1 h-1。
本研究得到国家自然科学基金、江苏省杰出青年基金、江苏省自然科学基金、江苏政府留学奖学金等项目的资助。
  相关链接:https://doi.org/10.1002/smll.202103796

 
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn