能源研究院
Englsih
网站首页 下载中心
实验室建设
实验中心简介
实验平台及设备
通知公告
管理制度
资料下载
 
通知公告 当前位置: 首页 > 实验室建设 > 通知公告 > 正文
 
能源研究院实验室安全管理周报(6月28日-7月4日)
发布日期:2021-07-04   浏览次数:

能源研究院实验室安全管理周报

2021628-74日 第 5 期)

1. 2021630日,实验中心参加校设备处举办的危化品及废弃物管理员视频会议,在线学习了《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》,并学习了危险化学品及废弃物管理相关章程,对管理方式进行了认真的学习。

2.校设备处相关领导至实验中心进行调研,现场抽查了十台设备,查阅相关资料是否齐全,实验中心冷钰鹏汇报了固定资产管理情况,设备处领导表示了充分的肯定。

3.实验中心完成江大科技资源调查相关工作,对能源研究院仪器使用及管理进行申报,并将结果提交给校设备处。

4. 持续加强教学科研平台工作组的疫情防控工作。严格按照学校新冠肺炎疫情防控工作有关要求,认真落实疫情常态化防控措施,继续做好教学科研平台疫情防控相关工作。做好暑假期间开展实验活动实验室的统计备案工作及安排好实验室值班表。

3.实验中心组织危险废弃物回收一次。

3.完成固定资产登记相关工作二十次。

4.安全检查

621日至627共组织开展安全检查5,总体情况良好,安全隐患如下:


能源研究院实验室疫情防控和安全检查报告

检查组成员

能源研究院安全检查小组

记录人

冷钰鹏

检查时间

202173日上午

序号

部位

隐患内容

隐患数

1

321

卫生条件差,垃圾过多。违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.2条例。

实验室登记记录不全。违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.3条例。

烧杯上无溶液具体信息,未粘贴标签。违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》8.2.4条例。

3

2

323

5人未穿着实验服,违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》7.2.1条例。

一个气瓶未固定。违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》8.5.2条例

卫生条件差,垃圾过多。违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.2条例。

吹风机用完插头未拔,违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》12.4.5条例。

4

3

329

记录不全,违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.3条例。

1

4

326

记录不全,违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.3条例。

1

5

328

记录不全,违反《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》5.2.3条例。

1











能源研究院实验中心


 
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn