English | 江苏大学网站
网站首页 党建工作 人才招聘 下载中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心
浙江大学李伯耿、任其龙、冯连芳教授来我校讲学
发布日期:2017-4-25   浏览次数:382次

  4月24日,应江苏大学邀请,浙江大学李伯耿教授、任其龙教授、冯连芳教授分别在会议中心第三报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化工学院倪良院长主持,来自化工学院、能源研究院、流体中心的近百名师生参加了此次报告会。

  李伯耿教授、任其龙教授、冯连芳教授的报告题目分别为《学术成果发表的国际理念与规范》、《从吸附到萃取--同系物分离方法的发展》、《计算化学工程的几个实例》。会后,三位教授详细回答了师生提出的问题。整场报告会气氛活跃,师生受益匪浅。

  李伯耿,浙江大学教授,先后获国务院政府特殊津贴、国家杰出青年科学基金资助,入选国家“百千万人才工程”和教育部"长江学者"特聘教授等。曾任国务院学位委员会第五、六两届化学工程及技术学科评议组成员,现任教育部“聚合物产品工程”创新团队带头人,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任委员,美国化学会I&EC Res副主编等。从事聚合反应工程与高分子合成工艺研究,任国家“973”计划项目“热塑性弹性体制备及加工应用中的科学问题研究”首席科学家,发表论文380余篇,获中国发明授权专利50余件、省部级科技进步奖10项。

  任其龙,浙江大学“求是”特聘教授。现任浙江大学化学工程与生物工程学院院长,生物质化工教育部重点实验室主任,国务院学位委员会学科评议组成员。主要从事化工分离、离子液体的设计及在化工分离中的应用、超临界流体技术、现代煤化工等方向的教学和科研工作。在国际著名刊物上发表学术论文200 余篇,授权发明专利62项。以第一完成人获浙江省科技进步一等奖2项,中国专利优秀奖、中国发明创业奖、国家技术发明奖二等奖各1项。

  冯连芳,浙江大学教授,教育部“跨世纪优秀人才支持计划”入选者。从事聚合物制备过程工程和产品工程领域的研究开发,承担了国家863课题、国家科技支撑计划子课题、国家973计划子课题、中国石化(十条龙)、中国石油等多个重点项目。获中国发明专利授权20余项,包括在Angewandte Chemie,Adv. Mater.,AIChE, Chem Eng Sci, Macromolecules, Polymer等化学化工领域国际顶级学术刊物上发表论文200余篇,出版专著2本。


版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2014 .ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn