English | 江苏大学网站
网站首页 党建工作 人才招聘 下载中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心
加拿大国立科学研究院邓久军博士来我校讲学
发布日期:2017-6-19   浏览次数:176次

6月16日,应江苏大学能源研究院邀请,加拿大国立科学研究院邓久军博士在能源研究院报告厅为到场师生进行了题为《氧化铁光电极的改性及光电催化分解水性能研究》的学术交流报告。该场报告由能源研究院许晖副教授主持,近百名研究院师生共同参与学习了这场报告。

  会上,邓久军博士详细叙述了其对于三氧化二铁这一光学性质稳定、价格低廉、环境友好、储量丰富的窄禁带半导体材料,用于太阳能光电催化分解水研究领域的细致工作及对相关理论技术的深刻理解。近些年来,先后探索了异质结构筑、助催化剂负载、表面钝化等表面修饰与改性方法对三氧化二铁光电极光电催化分解水性能的影响。并结合同步辐射技术对材料的微观结构进行了精细解析。报告结束后,邓博士与现场提问师生热情交流,现场讨论气氛热烈,在场师生对这场报告受益匪浅。

  邓久军博士,加拿大国立科学研究院INRS,博士后。研究专长:太阳能光电催化。2016年毕业于苏州大学功能纳米与软物质研究院,获博士学位。2016年8月至今在加拿大国立科学研究院从事博士后研究工作。其研究方向主要为纳米氧化铁材料的合成、表征及其在太阳能光电催化分解水产氢领域的应用。目前,已在国际著名期刊Energy Environ. Sci., ACS Nano, ACS Catal., Chem. Mater.等发表学术论文10余篇。

版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2014 .ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn