English | 江苏大学网站
网站首页 党建工作 人才招聘 下载中心
研究院简介
研究院领导
机构设置
先进动力系统研究所
当前位置:首页 > 研究院概况 > 机构设置
依托动力工程及工程热物理一级学科及江苏省优势学科的平台优势,主要从事先进及新型动力系统相关技术的研究。研究所拥有在本学科有较高知名度的教授博导领衔,青年学者为主力军,众多博士硕士为后备力量,朝气蓬勃有较强创新能力和合作精神的科研团队。以基础研究为先导,应用基础研究为主攻方向,将在先进的发动机燃油喷射及喷雾燃烧理论技术、替代燃料技术、燃气轮机燃烧关键技术、燃料电池技术及微能源动力系统技术等研究方面,成为国际上具有重要影响力的研究平台。

  研究方向
  · 柴油机高压共轨式电控喷射技术
  · 新一代内燃机喷雾燃烧理论与技术
  · 替代燃料发动机关键技术
  · 湍流燃烧高精度数值计算
  · 燃气轮机燃烧室内的热/声耦合不稳定性研究
  · 燃料电池技术
  · 微能源动力系统

  实验平台
  · PLIF激光诱导荧光及PLII激光诱导炽光测试平台
  · Micro-PIV 微流动激光粒子成像测速设备
  · PDI新一代激光相位多普勒干涉仪
  · 高速数码摄像机
  · 光学发动机
  · 高温高压定容燃烧弹
  · 柴油机喷嘴内流可视化研究实验平台
  · 天然气/二甲醚掺混湍流预混燃烧可视化研究试验平台
  · 质子交换膜燃料电池试验平台
  · 微自由活塞发动机可视化燃烧实验平台
  · 数值模拟平台——高性能计算集群系统

  本研究方向近年先后承担国家基金项目近10项,其他省部级项目20余项,目前授权专利20余项,出版著作4 部,发表SCI、EI 检索论文100余篇,获江苏省科技进步二等奖2项,教育部科技进步二等奖1项,机械工业联合会科技进步二等奖2项。
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2014 .ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn