网站首页 下载中心 English
新闻中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
 
研究院新闻 当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文
 
英国萨里大学邢磊博士应邀为我院作线上报告
发布日期:2023-11-03   浏览次数:

10月25日,英国萨里大学助理教授邢磊博士应邀在线上为我院师生作了题为“基于机制和数据驱动混合建模方法的质子交换膜燃料电池功能梯度孔隙电极的设计”的学术报告。燃料电池所徐谦教授主持报告会,能源研究院相关老师和学生在1501报告厅学习了本次报告。

邢磊博士针对系统级的建模具有极高的计算负荷、模型对输入变化的迟钝响应以及难以实现动态控制的现状,提出了采用数字孪生技术和混合建模方法对质子交换膜燃料电池的多孔电极进行优化设计策略。报告中,邢磊博士详细介绍了数字孪生技术发展现状,并阐述了混合建模方法具有的精准、快速和高效优点。基于优化设计结果,提出了四种提高质子交换膜燃料电池性能的梯度电极结构。最后,邢磊博士与现场师生进行了热烈交流,对质子交换膜燃料电池在工业应用中存在的机遇和挑战进行了充分的讨论,现场气氛热烈。

邢磊,英国萨里大学助理教授,数字化学工程讲师,可持续发展研究所研究员和以人为本的人工智能研究所研究员。邢磊博士于2014年获得纽卡斯尔大学化学与过程工程博士学位。于2022年9月加入萨里大学化学与过程工程系担任讲师。在此之前,他曾在拉夫堡大学、牛津大学、普渡大学、伯明翰大学等多所大学担任博士后研究助理。邢磊副研究员的研究领域包括可持续能源和运输、下一代碳捕获利用和保存、人工智能(AI)和数字化、水处理、颗粒技术与制药工程。近三年,邢磊博士在International Journal of Hydrogen Energy, Carbon Capture Science and Technology, Chemical Engineering Journal等化学和能源领域国际顶级期刊发表论文十余篇。

 
 
公众号二维码
相关链接: 国家教育部 国家科学技术部 国家自然科学基金委 省教育厅 省科技厅 江苏大学科学技术处
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn