2023年江苏省能源研究会生物质转化技术与装备专委会/固废能源化专委会年会暨江苏省生物质转化技术研讨会成功举办
发布日期:2023-12-20  浏览:

20231216-18日,江苏省能源研究会生物质转化技术与装备专委会/固废能源化专委会年会暨江苏省生物质转化技术研讨会在江苏镇江顺利召开。江苏省能源研究会副理事长、生物质转化技术与装备专委会主任李骅教授,江苏省能源研究会秘书长顾东清,江苏大学能源研究院院长何志霞教授,南京创力控股集团董事长费秀国,江苏泓润生物质能科技有限公司董事长曹波,宿迁环可绿宿迁环可绿农业生态科技有限公司经理马淮双等来自省内10余所高校及企业的70余位专家学者和师生代表参加本次研讨会。李骅教授和何志霞教授分别代表江苏省能源研究会和江苏大学致辞。会议由能源研究院副院长雍阳春研究员主持。

本次会议受江苏省能源研究会、江苏大学和南京农业大学指导,由江苏大学能源研究院、江苏大学环境与安全工程学院(生物质能源研究院)、南京农业大学工学院、江苏省能源研究会生物质转化技术与装备专委会和江苏省能源研究会固废能源化专委会联合承办,本次会议聚焦“碳达峰•碳中和”和乡村振兴背景下具有江苏特色的生物质资源利用进行探讨,主要议题包括生物质资源利用评估、生物质热转化、生物质化学转化等。

会上,来自南京林业大学陈祖鹏教授、南京农业大学冯学斌副教授、江苏泓润生物质能科技有限公司杨晶歆工程师、江苏大学朱道辰教授、江南大学杨昆仑副研究员、淮阴师范学院吴真副教授、南京德能动力科技有限公司费秀国董事长等作了精彩的报告。

同时,本次年会在会议形式分别设置了研究生论坛及学术期刊展示等相关环节,受到与会专家的一致好评。在研究生论坛环节,来自省内多个高校的研究生代表分别对自己的科研工作进行了汇报,最终通过与会专家代表评选,评选出一、二、三等奖共10名。

在学术期刊展示环节,重点展出了能源研究会主办期刊《新能源科技》及10余本国内主办的生物质领域相关期刊,进一步提升了本次会议的学术氛围,与会代表反响强烈。

本次学术研讨会的圆满召开,为我院营造了更加浓厚的学术氛围,拓宽了我院师生在生物质资源化利用研究领域的视野,进一步提升了我院在生物质领域的学术影响力。