情暖新年,饺子飘香----能源研究院举办新年联欢会
发布日期:2024-01-21  浏览:

1月19日下午,能源研究院在学校第三食堂二楼举办“情暖新年,饺子飘香”新年联欢会。党委书记黄忠来院长何志霞以及院教职工代表、学生代表齐聚一堂,共迎新年

首先,院长何志霞作新年致辞,她表示,2023年研究院在全院师生的努力下,在党的建设、师资队伍建设、科学研究与创新、学科和平台建设、国际化和学术交流、研究生教育、学生工作等方面均圆满完成,党建及事业高质量发展成效显著。她希望,2024年全院师生要围绕学校和研究院的中心工作,加强研究,求真务实,开创研究院事业高质量发展新篇章。

随后,开始游戏环节主要分为包饺子比赛和猜灯谜两部分。首先进行的是包饺子大赛,参赛选手共分为四组,半小时按小组包的饺子数量进行排名。随着黄书记一声令下,大家开始包饺子,大家在保证速度的前提下包出各式各样的饺子,整个过程中充满了欢声笑语,年味儿满满。

煮饺子的过程中进行猜灯谜活动。精心策划的灯谜游戏吸引了大家的目光,参与者们积极思考,争分夺秒地猜测谜底,现场气氛热烈,猜中的幸运儿还获得了丰富的奖品。这一环节不仅锻炼了大家的智慧,也传承了中华传统的文化习俗,让参与者在欢笑声中感受传统文化的魅力。

最后,党委书记黄忠来总结讲话,他表示,这次新年联欢会是学院为师生打造的一个欢乐共度的平台,旨在弘扬传统文化,促进师生之间的交流与合作。希望通过这样的活动,能够增进学院大家庭的凝聚力,为新的一年注入更多正能量。

本次新年联欢会以独特的形式和精彩纷呈的活动,为学院带来了浓厚的节日氛围,也为师生们创造了美好而难忘的回忆。新年新气象,能源研究院将会奋力拼搏,迈上新的台阶。