能源研究院研究生党支部开展“清明祭先烈,共筑中华魂”主题党日活动
发布日期:2024-04-10  浏览:

为深化爱国主义教育,缅怀革命英烈,传承红色精神,4月8日,能源研究院研究生第一、第二、第三党支部以党建带团建,组织支部党员和部分入党积极分子以及共青团员赴镇江市烈士陵园开展“清明祭先烈,共筑中华魂”主题党日活动。

青山埋忠骨,松柏映英魂。在烈士纪念碑前,全体学生肃穆而立,三鞠躬表达对先烈的深切悼念之情,向长眠在此的烈士默哀致思。党员代表向革命先烈敬献花篮,表达对先烈们的崇高敬意。

随后,研究生第三党支部书记齐玉卓带领全体党员面朝党旗重温入党誓词,郑重承诺将继承和发扬先烈精神,汲取奋进力量,书写青春华章。在宣誓结束后,曹鹏同学以微党课形式,为同学们作了题为“开展革命传统教育,重温红色记忆”的精彩演讲。

最后,全体党员共同观看关于宦得胜烈士的红色微电影,影片中宦得胜烈士用生命保守了党的秘密,践行了对党的庄严承诺,使全体党员接受了⼀次⽣动的精神洗礼和深刻的党性教育。

“忆往昔峥嵘岁⽉稠,看今朝旖旎风光秀”,革命先烈用生命写下了可歌可泣的壮丽诗篇,令我们永远无法忘怀。本次活动的开展,让同学们缅怀先烈的同时,更加深刻的理解了新时代青年所肩负的使命与责任,进⼀步增强了学生的民族荣誉感、使命感和责任感,坚定了他们的理想信念和家国情怀。