能源研究院举办中华经典吟诵大赛
发布日期:2020-10-23  浏览:

10月21日下午,能源研究院举办了主题为“吟诵中华经典 致敬抗疫精神 践行强农使命”的诗词吟诵大赛。用诗歌感受千年文字中的古韵、赞颂抗击新冠肺炎疫情的模范,用朗诵来洗涤心灵、鼓舞精神斗志。参赛对象为能源研究院全体师生。能源研究院党总支副书记、副院长何晓萍及相关老师担任评委,周浩天和李倩两位同学担当主持。

首先,何晓萍副书记为本次比赛致辞,高度赞扬比赛的意义并预祝本次大赛取得圆满成功。大赛分为初赛和复赛两轮进行,共有八组同学参赛。比赛现场,选手们个个声情并茂,用自己激昂的声音表达出真挚的爱国热情,向抗击疫情中用生命呵护生命的白衣天使致敬,向所有奋战在抗击疫情第一线的工作者致敬。选手们都发挥了较高水平,为我们献上了一场精彩纷呈的视觉听觉盛宴。经过一个多小时的激烈角逐,安鑫、王梦莲、张莹、蒋鹏等同学喜获一二三等奖,其他同学获得参与奖。太阳能研究所党支部书记李娣老师还为本次大赛作了重要点评和总结。比赛结束后,参加本次活动的同学们和老师合影留念。

本次活动取得圆满成功,同学们均表示感受到了中华五千年文明的博大精深,同时也对抗疫工作者们奋战在一线的艰辛感同身受,表示在今后的学习生活中肯定会更加努力,珍惜来之不易的幸福生活。