第21届亚洲液体雾化和喷雾系统学术年会顺利召开
发布日期:2020-10-26  浏览:

江苏大学能源研究院承办的第21届亚洲液体雾化和喷雾系统学术年会顺利召开。10月25日的会议内容主要围绕液滴、喷雾雾化、汽油喷雾、柴油喷雾以及模型仿真、液滴微爆、喷雾&内部流动、喷雾碰壁、试验诊断技术以及模型仿真等多个主题展开探讨。25日的交流设置了1个主会场5个分会场,来自悉尼大学的Gajendra Singh等专家共贡献了60场分会场报告。
分会场报告结束后,上海交通大学汽车工程研究院的许敏教授主持大会特邀报告,邀请了中国台湾成功大学的Li, Yueh-Heng教授、瓦伦西亚理工大学的Garcia-Oliver, Jose Maria教授、英国皇家工程院院士牛津大学的Kalghatgi, Gautam教授以及印度理学院的R. V. Ravikrishna教授在线作了内容丰富的学术报告。

晚上6点整,第21届亚洲液体雾化和喷雾系统学术年会圆满闭幕。江苏大学丁建宁副校长致闭幕词。丁建宁副校长对所有参会者的到来表示真诚感谢,他指出会议的顺利召开离不开CLASS国际委员会的大力支持,ILASS-asia委员会的鼎力协助以及会务人员的勤恳工作。通过专家们严谨的报告和内容丰富的墙报,特别是特邀专家的报告,探讨了新知,开阔了的视野,是大会成功的关键。

在闭幕式上,Atomization and Sprays主编孔令逊教授宣布,通过专家组认真评审,论文评审组在95篇口头报告会议论文中,评选出了十篇论文为最佳论文,在闭幕式上论文作者王楚翘等上台领奖。

目前,液体雾化和喷雾系统的相关研究在陆海空天运载动力机械及工程机械、农业机械等诸多领域中尤其活跃。在农业工程、化工流程、印染工程、环境工程、医药工程中,也存在大量雾化和喷雾相关问题。第21届亚洲液体雾化和喷雾系统学术年会来自十余个国家的200多名专家学者深入交流探讨了液体雾化和喷雾系统研究领域的最新研究成果,分析了当前液体雾化和喷雾系统利用所面临的形势和挑战,进一步明确未来液体雾化和喷雾系统的新使命、新任务,对我国陆海空天运载动力机械及工程机械、农业机械等诸多领域的研究将产生积极影响。