能源研究院开展理论学习中心组学习
发布日期:2020-11-05  浏览:

11月4日上午,能源研究院领导班子在1501会议室集体参加理论学习中心组学习,党总支书记何志霞主持集体学习。何志霞书记首先传达了学校《关于加强二级党组织领导班子政治建设的若干措施》文件精神,随后领学了党的十九届五中全会公报相关内容,从决胜全面建成小康社会10方面决定性成就、到二〇三五年基本实现社会主义现代化9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标、新时期发展12大主张等四大方面对会议公报进行了详细解读。

党总支副书记、副院长何晓萍作重点发言。何晓萍副书记在认真研读《“十四五”规划建议全文 2035年远景目标》全文后,从规划建议提出背景、起草过程、内容亮点、起草原则等内容出发,详细讲解了《“十四五”规划建议全文 2035年远景目标》“一个核心地位”、 “三个首次”、“一个重大判断”、“七个民生议题”,强调做好三件重要事情“改革、开放、创新”。并结合自己分管的研究生工作谈了感想和体会,提出了将会议精神贯穿于自己分管工作中的举措。在重点学习和研讨了党的十九届五中全会精神后,许晖副院长进一步领学了《习近平总书记教育论述讲义》中的部分内容。执行院长李华明和副院长许晖围绕《习近平总书记教育论述讲义》做发言。在发言中,执行院长李华明指出,中心组学习十分必要,通过集体学习,能有效加深领导干部对党的十九届五中全会精神的理解和把握。他还提出,《习近平总书记教育论述讲义》和能源研究院教书育人的本职工作息息相关,对研究院的工作具有重要指导意义,今后还要多学多看,把讲义的核心要义贯彻到研究院的日常工作。
       能源研究院理论学习中心组严格按照《江苏大学党委理论学习中心组学习规则实施细则》和学习计划开展政治理论学习,保持了能源研究院中心组学习的规范化和常态化,加强了研究院领导班子的思想政治建设,必将推动研究院的立德树人事业。