坚持党建引领,促进事业发展
发布日期:2020-11-06  浏览:

2020年11月5日,能源研究院党总支书记何志霞和党总支副书记、副院长何晓萍同志带领先进动力系统与燃料电池研究所教工党支部和化学能源研究所教工党支部的党员、入党积极分子、民主党派人士和专家教授等22名同志,前往泰州市开展了主题为“坚持党建引领,促进事业发展”的特色党日活动。
  首先,江苏大学泰州新能源研究院执行院长吉恒松同志带领大家参观了正在建设中的新能源研究院实验室,良好的科研工作条件让前来参观的广大教师兴奋不已,大家热烈地讨论、谋划新实验室建成之后的事业发展。随后,两个支部与泰州市海陵区九龙镇党委召开了座谈会,双方交流了各自党组织基本情况、主要构成、特色活动和党建工作做法,并分享了一些典型案例和成功经验。泰州市海陵区九龙镇党委书记窦小林等领导出席了座谈会。最后,何志霞书记和何晓萍副书记带领一行人参观了中国人民海军诞生地纪念馆,进一步了解了人民海军自诞生至今发展壮大的光辉历程。革命先辈在艰苦环境下始终心怀崇高理想信念,抛头颅、洒热血创建人民海军的精神感染所有的参观者。

此次党日活动取得圆满成功,各位教师对江苏大学泰州新能源研究院有了更为直观和深刻的了解,纷纷表示要依托良好的实验平台积极谋划今后的科学研究工作,为江苏大学“双一流”建设贡献力量。能源研究院与泰州市海陵区九龙镇党委双方达成了要通过党建引领和促进事业发展这一共识,通过共同关心江苏大学泰州新能源研究院的建设和发展,共同克服和解决江苏大学泰州新能源研究院当前所面临问题。通过到中国人民海军诞生地纪念馆的参观与学习,各位教师深感今天的美好生活来之不易,应该倍加珍惜。我们要继承先烈们为国为民不怕牺牲的优良传统,攻坚克难、开拓创新,勇攀能源科学高峰,立志为中华民族伟大复兴贡献能源科技支撑。