能源研究院与山东中科先进技术研究院开展党建工作研讨
发布日期:2020-11-10  浏览:

2020年11月9日,山东中科先进技术研究院院长兼书记李卫民、科研处处长王星博、和电动汽车研究中心主任助理邵壮一行三人来到能源研究院开展党建工作经验交流与研讨。能源研究院党总支书记何志霞、党总支副书记何晓萍、先进动力系统与燃料电池研究所教工党支部书记冷先银、化学能源研究所教工党支部书记杨石榴、太阳能研究所教工党支部书记李娣等参加了研讨会。本次研讨会围绕“坚持党建引领,促进事业发展”的主题开展。

在研讨会上,何晓萍副书记介绍了参加双方参会人员,并代表能源研究院对李卫民书记的到来表示热烈欢迎。何志霞书记详细介绍了能源研究院党总支基本情况和能源研究院的党建工作。她强调,做好党建工作需要夯实基础,真抓实干,与时俱进。她还提出,希望能源研究院党总支和山东中科先进技术研究院党组织开展党支部合作共建,使党建和业务深度融合,互相促进。李卫民书记介绍了中科先进技术研究院围绕“领先向前进”的党建目标,提出“和党一起创业”,建立月度考核机制,开展活字印刷入党誓词、发起特色助农等党日活动,打造中科特色党建的举措。

随后双方分享了在党建创新工作中的体会和经验,达成了以开展支部共建为切入口,加强合作交流的共识。与会人员表示,党建工作大有可为。此次党建工作研讨会,收获很多,感触很大。全面推进党建品牌、业务品牌、“双牌”共建,全力打造党建“金字招牌”,实现党建工作与业务工作深度融合,下一步要加强两个单位的沟通联系,分享各自优秀的党建工作经验和做法,互相学习,共同提高,不断促进双方党建工作创新发展、科学发展、跨越发展。