能源研究院和流体中心联合举办党史学习教育宣讲报告会
发布日期:2021-04-29  浏览:

4月27日下午,按照学校党史学习教育有关要求,能源研究院和流体中心在会议中心第一报告厅联合举办党史学习教育宣讲报告会,原江苏理工大学校长高宗英教授做题为“不忘初心,牢记党的教导,奋力拼搏,为校为国争光”报告,能源研究院党总支书记何志霞、流体中心党委书记张德胜、能源研究院和流体中心全体党员参加会议,会议由能源研究院书记何志霞主持。

何志霞指出,历史是最好的老师、最好的教科书、最好的营养剂。修好党史这门课,对在新的历史起点上奋力夺取社会主义建设伟大胜利,具有重大而深远的意义。全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义和极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。随后她向全体与会人员介绍了高宗英教授。

高宗英从自己的求学经历开始,回顾了他积极投身学习和科研的历程,展现了他为国家内燃机和农业机械事业做出的卓越贡献。高宗英强调,只有热爱国家和学校,热爱我们的事业,把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。他勉励江大学子奋发图强,为学校发展贡献力量,个人力量积聚成河,学校就会取得很大进步。

张德胜作总结讲话,他提出,高校长作为历史见证者和创造者,让我们对党一百年的光辉历程有了更深刻的领悟,对学校的悠久历史和杰出成就有了更深刻认识。他强调,两个单位的全体党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体党员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委教育工委、江苏大学党委的工作安排上来,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,以优异成绩迎接建党100周年。