能源研究院就“十四五”事业发展规划征求民主党派及党外代表人士意见
发布日期:2021-04-29  浏览:

4月28日下午,为深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和听取民主党派成员、无党派人士及党外有留学背景的老师关于研究院“十四五”规划草案意见,能源研究院在1501会议室召开民主党派及党外代表人士座谈会。座谈会由院党总支书记何志霞主持,副院长许晖、统战委员苏华能、民主党派成员、无党派人士参加了座谈会。

在学习《中国共产党统一战线工作条例》环节,全体与会人员观看了《中国共产党统一战线工作条例》视频解读,统战委员苏华能领学条例,全体与会人员共同研讨条例。通过本次学习,参会人员对党的统一战线方针政策有了进一步的认识,深刻领会到统战工作的本质要求是大团结大联合,统一战线凝聚人心、汇聚力量,有力支持了党和人民的共同事业。

在研讨能源研究院“十四五”规划草案环节,参会人员会前认真阅读规划草案后,提出了很多中肯的修改意见。何志霞提出:能源“十四五”发展规划,是能源研究院宏观性、战略性、基础性规划,规划要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动研究院高质量发展,是当前能源研究院必须抓紧抓好的工作。
      最后,何志霞表示希望与会者今后用行动贯彻《条例》,画好最大同心圆,为能源研究院的发展,为江苏大学“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴贡献个人力量!