“院社共建聚青春合力 学史力行展青年担当”——能源研究院与大市口街道开展“五四”青年节主题团日活动
发布日期:2021-05-06  浏览:

“五四”精神代代相传,激励着一代又一代的青年。为纪念“五四”青年运动102周年,4月29日,江苏大学能源研究院与大市口街道团工委在镇江市烈士陵园北固英烈青年学习社集联合开展“学党史、强信念、跟党走”五四主题团日活动。能源研究院党总支副书记、副院长何晓萍,大市口街道党工委副书记朱红军,能源研究院团总支朱汇慧老师及街道团工委和研究院学生代表参加了此次活动。

本次活动分为党史专题微团课、社区团支部书记代表和学生代表党史故事分享、向学生代表赠书以及参观瞻仰镇江烈士纪念馆四个主要环节。何晓萍在致辞中强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的伟大历史征程孕育了许多宝贵经验,青年同志们要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为第二个百年奋斗目标夯实基础。此外,她简要介绍了能源研究院的基本情况,希望通过此次活动,加深双方情谊,打开合作共建新局面,提高党建团建质量,开拓新的工作思路。朱红军指出,2021年是中国共产党成立100周年。广大青少年要深入学习党史、牢记党的初心和使命,做到知史爱党、知史爱国,将学习的党史与自己的工作相结合,更好地服务人民和建设祖国。
  能源研究院学生代表张璇分享了叶挺将军的入党故事,并表示我们要不忘初心,对党忠诚,为了共产主义奋斗终身。学生代表徐丽仙分享了优秀共产党员孙家栋院士的感人事迹,并表示孙老为祖国科研事业的奋斗精神深深打动了她,在今后的科研中要向孙老学习,不怕艰辛,努力学习专业知识,做好科研工作,助力科技强国。大市口街道团工委负责人虞佳欣,围绕中国共产党党史做了主题宣讲,从中共一大,陈独秀、李大钊为何没有参加会议引入话题,带领大家了解中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年征程。街道社区团支部书记程淑瑶、马李萍、蒋其如分享了自己的工作中接触到的辖区内老党员、老红军的优秀事迹,并表示在以后的工作中要以他们为榜样,学习他们优秀的品质。

大市口街道党工委副书记朱红军为能源研究院学生代表赠送了图书《高志以行 当8800万党员站出来》《全市党员先锋事迹汇编》,希望学生们学习先进事迹,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,所有人员参观瞻仰镇江烈士纪念馆并合影留念。