发布日期:2021-05-07  浏览:

近日,为传承革命先烈无私奉献的精神,激发学生党员的爱国之情,深入了解镇江这座红色基因深厚的英雄城,更好的培育人才、留住人才,能源研究院研究生党支部赴镇江烈士陵园开展“学习党史故事,传承爱国精神”主题党日活动。能源研究院党总支副书记、副院长何晓萍,团总支负责人朱汇慧以及研究生党员代表参加此次活动。

在镇江烈士陵园纪念碑前,院党总支副书记何晓萍为大家介绍烈士陵园的基本情况。她希望通过此次活动,同学们要深感生活在当今中国是幸福的,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,各位党员同志要学习先烈们的奉献精神,真正发挥“先锋队”作用,在需要的时候能挺身而出。随后,何晓萍带领大家向烈士纪念碑三鞠躬,并在纪念碑前重温入党誓词。
       活动最后,党员们来到了烈士陵园的展馆内,听展馆讲解员讲解革命烈士的生平事迹。馆内陈列着英雄烈士的各种图文和实物史料,反映了百年来无数革命先烈在中国革命历程的不同时期英勇奋斗、前赴后继的动人形象。
       通过此次活动,党员们充分感受到当今生活来之不易,感受到革命先烈伟大的无私奉献精神,激发了爱国热情,加深了对镇江这座英雄城市的了解,为今后扎根镇江、服务镇江、建设镇江埋下了一颗种子。