能源研究院研究生党支部送“党史”进社区
发布日期:2021-05-07  浏览:

“小伙子的党史故事讲得不错!”“这个宣传画报好看,我们也能看懂!”“你们要常来!”这是大市口青云门社区群众由衷的感言。
       4月30日,能源研究院研究生党支部赴大市口青云门社区开展“送‘四史’进社区”教育宣传活动,为社区群众开展党史故事宣讲,同唱经典红歌,在文明实践服务中铭记党的历史,传承红色基因,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,受到社区群众的热情夸赞。能源研究院党总支副书记、副院长何晓萍,团总支负责人朱汇慧,学生党员代表参加了此次活动。

学生党员们提前了解青云门社区群众的实际情况,得知该社区老年人居多且文化水平不高,特地为社区老人准备了色彩丰富且通俗易懂的“建党100”周年主题宣传画,并通过党史宣传页、展板向社区居民讲解,用通俗的语言讲述着一个个感人的故事,一同感悟并坚信“中国共产党的根基在人民、血脉在人民”。

社区群众纷纷为学生党员点赞。此次活动提高了社区居民对“党史”的了解水平,同时也为学生党员与群众沟通搭建了平台,用社区群众听得懂、听得进的话语开展党史宣讲,使党的知识和党的创新理论“飞入寻常百姓家”。