能源研究院开展统一战线“同心向党 知史励行”实践教育活动
发布日期:2021-05-17  浏览:

自今年开展党史学习教育以来,能源研究院以“同心向党 知史励行”为主题,组织统一战线成员积极参加学习研讨、政治培训、调研考察、实践锻炼、服务社会等系列学习活动。共识在党史系列学习中凝聚,思想在学习中升华。通过学习能源研究院各民主党派、无党派人士对中国共产党走过风云激荡的历史有了更加清晰的认识,对中国共产党的先进性有了更深层次的理解,对学习党史的重要性有了更透彻的领悟。

5月15日,能源研究院留学归国人员和民主党派成员跟随能源研究院党总支来到嘉兴南湖瞻仰了中国共产党出发原点,了解中国共产党百年伟大奋斗历程。在南湖,民主党派成员、无党派人士表示中国共产党的领导是历史选择,中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的科学指南。
  民主党派成员和无党派人士表示今后要一如既往地做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,全力做好本职工作,为奋力开创学校事业高质量发展贡献力量。