能源研究院党史学习教育专题学习读书班开展第八次集体学习
发布日期:2021-05-26  浏览:

5月24日下午,能源研究院党史学习教育专题学习读书班第八次学习研讨在能源研究院1507会议室举行。马克思主义学院党委书记王征参与指导学习读书班学习研讨活动。能源研究院党总支书记何志霞主持学习,研究院全体党总支委员及处级科级干部参加学习研讨。

本次学习研讨采取网络课堂和共享课堂相结合的方式进行。在集体观看中央党校中共党史专题讲座第三讲“遵义会议与长征胜利”网络视频后,读书班成员分享了各自的心得体会。何晓萍副院长提出,通过本次学习,深刻了解了遵义会议的历史意义和功绩,回顾党不平凡历程,作为一名党员,更加深刻感受到了自身的历史使命和肩上责任,本次学习“感受深刻,直击内心”。执行院长李华明则指出遵义会议和长征胜利是确立正确行动方向和克服千难万险的执着结出的硕果。能源研究院今后的发展要把科学规划和大力推进结合起来,把能源研究院事业发展推向新阶段。

学习读书班其他成员也纷纷积极发言,总结了各自的心得体会。何志霞在总结中指出,碳达峰、碳中和已经被纳入国家生态文明建设整体布局,中央强调工业领域要推进绿色制造,建筑领域要提升节能标准,交通领域要加快形成绿色低碳运输方式。能源研究院在国家降碳工作中大有可为。今后能源研究院全体党员,要从党史学习中汲取智慧和力量,积极投入人与自然和谐共生的现代化建设,自觉服务碳达峰、碳中和目标的实现。