能源研究院召开意识形态及宣传思想文化工作专题会议
发布日期:2021-06-23  浏览:

6月22日,能源研究院党总支在1507党建会议室召开意识形态及宣传思想文化专题工作会议,党总支书记何志霞主持会议,全体总支委员和支部书记参加会议,执行院长李华明列席会议。本次会议围绕研究院意识形态工作、师德专题教育、“一院一品”品牌文化建设以及迎“七一”建党100周年系列活动开展研讨。

在意识形态工作研讨环节,党总支书记何志霞指出,守护好意识形态阵地是能源研究院党务工作的重要内容。执行院长李华明提出,提高宣传水平,用好宣传平台是做好意识形态工作的重要途径。提高宣传水平的关键是提升宣传工作者的业务水平。今后能源研究院要配齐、配强宣传队伍。
      在师德专题教育研讨环节,通过了能源研究院师德专题教育领导小组成员组成,明确了领导小组今后的工作任务和重点。党总支书记何志霞提出,能源研究院党总支要以“强师德、铸师魂、树形象、正教风、强素质、提师能”为抓手,通过强化“四史”学习教育,引领广大教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议讨论明确了将以研究院“一院一品”品牌文化建设项目为载体和抓手,引导研究院全体教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,做到“四个相统一”,成为“四有”好老师,做学生的“四个引路人”。
      在部署迎“七一”建党一百周年系列活动环节,何志霞书记提出,能源研究院要抓住“七一”党的生日节点,结合学校关于开展“节日里的党史学习教育”系列活动的相关要求,精心策划相关活动,把“永远跟党走”主题宣传教育引向高潮。经过讨论,确定了研究院隆重庆祝中国共产党成立100周年活动草案,拟通过组织集体收听收看中央举行的庆祝大会,表彰先进,组织讲座、重温入党誓词,集体观看红色爱国电影等形式,营造出“党的生日,人民的节日”的浓烈氛围。