湖南大学陈浪博士来能源研究院作学术报告
发布日期:2021-06-29  浏览:

6月27日,湖南大学陈浪博士应邀来访能源研究院,并在研究院报告厅做了题为“高效光(电)催化材料设计与应用”的学术报告。研究院副院长许晖教授主持报告会,能源研究院、化工学院、环安学院、材料学院等相关学院等相关师生聆听了报告。
      陈浪博士围绕烃分子选择性氧化光催化剂与水分解制氢光电催化剂设计与可控制备做了报告,报告从光催化烃类分子选择性氧化的研究背景入手,从光催化甲苯选择性氧化制苯甲醛、光催化甲苯与卤苯氧化偶联制二苯甲酮、光催化甲苯氧化胺化制酰胺等三个方面进行了介绍;同时与大家分享了水分解制氢光电催化剂设计与可控制备以及其应用。报告结束后,陈浪博士与相关师生进行了热烈的讨论,并详细地回答了相关老师、同学的困惑和问题。

主讲人简介:陈浪,博士,湖南大学化学化工学院副教授,硕士生导师。近年来,以第一作者和通讯作者在Appl. Catal. B、Chem. Commun.、Carbon、Chem. Eng. J.、J. Mater. Chem. A 等期刊发表论文27篇,3篇入选ESI高被引论文,其中引用超过100次的论文3篇,封面论文1篇。