能源研究院党总支围绕“三全育人”开展 “庆七一 喜迎二十大”主题党日活动
发布日期:2022-07-04  浏览:

7月1日,在党的101周岁生日之际,能源研究院党总支以“三全育人”为主题开展“庆七一   喜迎二十大”主题党日活动。活动紧紧围绕党建+学科交叉融合、党建+“三全育人”工作推进及党建+“一院一品”校园文化建设展开,主要包括研究院“四位一体”学科交响汇之“科研育人”经验交流论坛和各党支部特色党日活动展两大部分。

“科研育人”经验交流论坛在能源研究院1517报告厅举行,由党总支副书记何晓萍主持,能源研究院全体研究生指导教师参加了本次活动。校“三全育人”先进个人和校优秀研究生导师团队负责人何志霞、优秀研究生导师许晖、优秀共产党员苏华能以及部分优秀青年导师代表共7人作重点发言。与会者围绕研究生培养中的团队文化建设、产教融合、科教融合、国际化、思政教育、综合能力提升、科研理论与实践、学科交叉融合等问题展开了富有成效的探讨。随后通过进一步的自由交流发言和研讨,各位导师对研究生培养逐步达成共识,很多年轻研究生导师在指导中的困惑也得以解决。党总支书记何志霞在最后的总结发言中指出:能源研究院作为一个学科交叉融合的专职科研机构,研究生是科研产出的主力军,交叉学科研究生高质量培养将是研究院重点工作,研究院各个团队均要坚持“价值引领、问题导向、国际合作和产教融合”的研究生育人模式,助力研究院事业的高质量发展。随后,全体党员起立,佩戴党员徽章,重温入党誓词。

围绕“庆七一   喜迎二十大”,研究院各个党支部均先后开展了形式丰富多样的特色党日活动。7月1日当天在能源研究院所在的一楼大厅展出,包括有2021级研究生党支部“党建+传统文化、思政教育、实践育人”系列特色党日活动、先进动力系统与燃料电池研究所教工党支部的 “汇聚青春力量,助力‘三全育人’”党日活动和“韦岗七个一”党日活动、太阳能研究所教工党支部的“巩固党史学习教育成果,强化科技服务‘三农’使命”党日活动等。

7月1日,值此党的生日之际,能源研究院围绕党建+学科交叉融合、党建+“三全育人”工作推进、党建+“一院一品”校园文化建设,擦亮党建品牌和业务品牌,“双牌”共建,全力打造党建“金字招牌”,实现党建工作与业务工作深度融合,助力研究院“三全育人”工作,聚焦特色和优势,为党的生日献礼!