化学能源研究所教工党支部开展“致敬100周年荣光,开展党史学习”主题党日活动
发布日期:2022-06-18  浏览:

6月17日上午,能源研究院化学能源研究所教工党支部部分党员和党外人士代表一行12人来到位于镇江市丹徒区高资镇水台村的闻捷诗歌开展了“致敬100周年荣光,开展党史学习”主题党日活动。能源研究院党总支副书记何萍同志作为党支部联系参加了本次活动。

在闻捷诗歌馆,全体党员和党外人士代表认真听取本土知名作家闻捷的生平简介和动人事迹认真阅读了闻捷留下的包括《祖国!光辉的十月》 《生活的赞歌》 《天山牧歌》《生活的赞歌》 《复仇的火焰》等珍贵文学资料;在讲解员的引导下,通过一幅幅历史老照片,一段段视频影像,一件件艺术作品,全面了解了闻捷不同人生阶段的主要经历,感受诗人从苦难童年到立志报国的曲折故事和波澜壮阔的人生历程。

接下来,在教工党支部书记邱静霞的带领下,在场党支部全体党员面对庄严的党旗重温了入党誓词。随后,邱静霞为过“政治生日”的5名党员赠送了“政治生日”贺卡,大家一致感慨沐浴在党的阳光雨露下成长,将坚定不移跟党走,牢记高校教师初心使命,坚持立德树人和三全育人教育宗旨,为党和人民培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。接着何晓萍副书记和党员代表崔莹雪深情地朗诵了《我的祖国》。

唱红歌作为日活动安排的重要环节之一,此次活动还特邀党外人士代表李宏平老师作为领唱,带领大家歌唱了《没有共产党就没有新中国》,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进,《没有共产党就没有新中国》唱出了大家对伟大的中国共产党由衷的感激之情。

最后,以《长津湖》为主题,全体党员和党外人士代表一起追思了伍千里、伍万里、梅生、杨根思等英雄人物在抗美援朝战争中那一段段可歌可泣的英勇故事,是他们在严酷的环境下,凭着不畏艰险,不怕牺牲的精神,义无反顾地坚守阵地,才扭转了战争局势,才换来今天来之不易的和平,也让我们更加感受到现在和平安宁、幸福美好生活的来之不易,我们将倍加珍惜。

在中国共产党成立101周年之际,化学能源研究所教工党支部通过开展“致敬100周年荣光,开展党史学习”这一丰富多彩的党日活动,同党外人士一同回顾了我们党100周年筚路蓝缕的艰难发展历程,深刻感悟了共产主义信仰的磅礴力量。建党100周年辉煌路,启航时代新征程。化学能源研究所将抢抓双碳时代机遇、迎难破浪而上,将革命先辈的红色精神传承下去,以拼搏奋进的斗志、锐意进取的姿态开创工作新局面、续写新时代荣光。