能源研究院开展“进军营,同分享,强信仰”主题党日活动
发布日期:2022-07-08  浏览:

为庆祝即将到来的建军节,弘扬爱国主义精神,进一步推进党史学习教育,7月7日上午,能源研究院2020级硕士研究生党支部在院党总支副书记、副院长何晓萍、支部书记范延臣的带领下来到驻地某中队开展了“进军营,同分享,强信仰”主题党日活动,致敬最可爱的人。导师代表左子文、班主任季梦夏等两位老师也随行参加了此次活动。

在中队会议室,指导员和中队长举行了隆重的欢迎仪式。何晓萍副书记首先对此行安排表达了感谢,然后简单介绍了江苏大学及能源研究院的发展历史,分享了自己曾经的军旅生涯和培养的学生投身军营等往事。指导员随后就中队历史、建设情况及党员同志们关心的部队生活等做了详细的介绍。他重点介绍了军人的政治学习、日常训练及生涯发展等情况。部队也是一所学校,军事训练和政治教育都是必修课。除此之外,还要学习丰富的文化知识和技能等。

接下来,在指导员的带领下参观了部队的训练场。烈日当头,训练常规进行,每声口令都因整齐有序的动作而荡气回肠,每个飞跃的身影都传递了拼搏的力量,汗水湿透的衣衫等都在昭示着和平年代的得来多么的不容易。

随后进行了内务参观,在指导员的演示下一块豆腐赫然呈现,洗漱用品的整齐划一也让党员同志们深深的震撼,就连娱乐室设施摆放的也是整洁有序,不禁让人感叹纪律严明是刻在了军人们骨子里的素养。

最后,来到图书馆中与某排战士进行了面对面党史分享环节。党员代表王梦莲和某战士各自分享了抗日战争时期发生在镇江地区的凌荣炳、肖国生、王龙、宦德胜、陈怀民等抗战英雄事迹。峥嵘过去已经彪炳史册,璀璨当下正在不断延伸,光明未来需要踏实开拓。分享会上,党员同志们还送上了精心准备的慰问品。

中午时分,党员同志们与士兵们共进午餐,一边品尝炊事兵的厨艺,一边好奇地打听部队生活的点点滴滴。饭后,指导员和中队长为党员们讲解了军队的四铁精神,铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当。信仰、信念是内在意识,纪律、担当是外在修为。

在八一建军节即将到来之际,能源研究院2020级硕士研究生党支部开展“进军营,同分享,强信念”这一党日活动,通过参观和交流,使党员同志们深深地感受到:我们幸福生活的背后,是一支强大的人民军队在保卫着我们。全体党员同志都对部队军人表达了由衷的敬意。何晓萍副书记和指导员也都希望今后广泛开展共建活动,推动军民融合,深化军民鱼水情。军营是磨砺有志青年的摇篮,作为新时代的学生党员,生逢其时,重任在肩,应该如弄潮儿向涛昂立,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!