江苏大学能源研究院获评“江苏省侨联新侨创新创业基地”
发布日期:2022-07-23  浏览:

江苏大学能源研究院单位申报、专家评审、公开公示,于近日被江苏省归国华侨联合会命名为“江苏省侨联新侨创新创业基地”全省本次共有39家单位获评,其中高校科研院所类10家

“江苏省侨联新侨创新创业基地”评审命名工作始于2012年,面向新侨聚集的各类园区、科研院校、侨资侨属企业,评选在聚集新侨人才、促进地方经济发展、推动产业转型升级等方面发挥积极示范引领作用的先进典型。江苏大学能源研究院持续引进海外高端人才,目前全院海外留学人员比例高达71.4%,各类国家省部级人才30余人研究院近年高度重视侨务工作,积极贯彻落实中央关于做好侨务工作的要求,部署推进新侨创新创业基地创建,搭建惠侨平台,多举措、全方位地扎实推进为侨服务工作发挥引进人才的知识优势和海内外联系网络优势,推动侨界力量在各自的研究领域开展了大量特色鲜明的研究工作,国际合作重点项目的主持、国际合作平台建设、科技成果产出、人才培养方面取得较大突破,为学校高质量发展以及区域经济社会发展做出了重要贡献。

江苏大学能源研究院侨联创新创业基地后续将继续紧扣高质量发展,充分发挥基地优势,搭建更多更优服务、合作和交流平台,高标准推进基地建设,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,助力江苏创新驱动发展,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献!