江苏大学-江苏太阳集团有限公司洽谈产学研合作
发布日期:2022-07-25  浏览:

7月21号下午,能源研究院副院长许晖、副书记何晓萍以及研究生院副院长袁俊杰等一行7人,前往江苏太阳集团有限公司进行交流合作。江苏太阳集团总经理对江苏大学老师前来企业指导表示欢迎和感谢,双方探讨了科技创新合作、产学研、研究生联合培养及产业研究院建设等方面的事宜。

许晖副院长针对企业目前在太阳能光伏领域内遇到的瓶颈问题,并结合研究院现有技术和国家在光伏行业的导向,进行了分析和介绍。在研究生培养方面,研究生院副院长袁俊杰表示鼓励研究院与企业导师共同指导研究生,提升专业硕士研究生的工程实践能力。何晓萍副书记针对研究生就业问题,和企业进行了深入的交流。经过此次交流,双方达成产学研合作共识,现场签署了产学研技术开发协议。并共同为江苏大学校外研究生实践基地揭牌,颁发了校外研究生指导教师聘书。同时对建立江苏大学校企产业研究院达成了初步共识。