能源研究院
Englsih
网站首页 下载中心
新闻中心
研究院新闻
通知公告
学术交流
 
学术交流 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > 正文
 
张文杰博士学术报告会
发布日期:2021-06-16   浏览次数:

题目:柔性储能电极材料的制备和性能研究  
报告人:张文杰 博士
时间:2021年6月16日下午15:30
地点:能源研究院1517报告厅
主办:能源研究院
主讲简介:张文杰博士于2020年1月获得清华大学博士学位。博士毕业后在日本国立物质材料研究院(National Institute for Materials Science, Japan (NIMS))从事博士后研究。研究方向包括纳米材料的合成与结构设计,储能材料与器件(电池、电容器)等。以第一作者在ACS Nano,Carbon等国际期刊发表SCI论文8篇。获得过北京市优秀毕业生、清华大学综合优秀一等奖、国家奖学金等。
主讲内容:柔性离子电池/电容器能够在弯曲,折叠或压缩的状态下工作,有望在未来便携式、手持式、和可穿戴电子设备上得到广泛应用。为了满足在柔性离子电池/电容器中的使用要求,电极材料需要有高柔性同时还要具备足够高的容量和循环稳定性。本报告基于报告人近期的研究进展,将重点讨论如何从电极材料的制备工艺和电极材料的结构设计方面,开发具有高柔性和优异电化学性能的柔性储能电极材料。
欢迎广大师生参加!

 
版权所有:江苏大学能源研究院  Copyright © 2020 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 邮编:212013 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn