能源研究院召开党外人士和青年教师代表座谈会
发布日期:2023-12-11  浏览:

128下午能源研究院党委在1501会议室召开党外人士青年教师代表座谈会。院党委书记黄忠来、各民主党派成员、无党派人士及青年教师代表参加会议会议由黄忠来主持。

会上,黄忠来领学了《中国共产党统一战线工作条例》相关内容传达了学校第五次党代会的精神黄忠来对各位青年教师及党外人士为研究院事业发展所做的贡献致以诚挚的感谢。他强调研究院党委始终高度重视统一战线工作,注重发挥好广大党外知识分子的积极作用,对于大家提出的意见建议,研究院将及时归纳整理,并在认真研究的基础上加以吸纳。同时,研究院将进一步完善了协商机制,定期向党外人士问政、问需、问计,为大家履行职能、开展工作创造更优的环境条件,并主动接受、真诚欢迎党外人士的监督和批评。

随后,与会人士围绕研究院的中心任务、科研工作等畅所欲言,并围绕研究院事业发展提出合理化建议。

最后,黄忠来作总结发言强调必须坚持中国共产党坚强领导,要求大家要进一步加强政治理论学习,夯实思想根基,同心同德,同心同向;希望大家发挥各自领域的优势,积极建言献策,为推动研究院的发展提供强大支撑欢迎大家对研究院党建工作提出建议和进行监督,院党委将在力所能及的范围内,为大家提供帮助和服务。