能源研究院举办意识形态工作专题培训
发布日期:2023-11-13  浏览:

11月10日,能源研究院党委在研究院1517会议室举行意识形态工作专题培训讲座,以切实提升研究院在新形势下意识形态工作水平。研究院全体中层领导干部、全体党员、预备党员及入党积极分子参加了本次培训。

党委书记黄忠来以“如何做好新形势下意识形态工作”为主题进行了专题辅导。黄忠来首先向大家介绍了习近平总书记关于意识形态工作方面的重要论述,并从坚决维护国家政治安全、政权安全的高度,强调了当前意识形态工作的极端重要性。随后,全面分析了新形势下意识形态工作领域的根本任务、着力点以及牢牢把握意识形态工作的基本要求和基本遵循。

在本次培训中,黄忠来强调能源研究院全体党员干部要清醒把握当前形势,切实提高政治鉴别能力,提高防范化解各种风险的能力,将意识形态工作同科研工作和安全稳定工作结合起来,统筹安排协调推进。特别是要管好、用好意识形态阵地,做好网络意识形态工作,抓好宣传与舆论引导工作,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力。

本次培训进一步树牢了能源研究院意识形态工作的底线红线思维,提高了防范化解风险的能力,为切实做好意识形态工作提供了理论和实践指导。