校企联合开展主题党日活动,推进党纪学习教育走深走实——能源研究院党委与中节能太阳能镇江公司党总支
发布日期:2024-05-13  浏览:

5月10日,能源研究院党委与中节能太阳能科技(镇江)有限公司党总支作为同心科创单位,参加了省教育工委统群处党支部联合江苏大学党委统战部党支部开展的“同心‘廉’动  向‘新’而行”主题党日活动。

首先,能源研究院党委与中节能太阳能镇江公司党总支,前往镇江市丹徒区世业镇开展“重走习近平总书记视察镇江路线”活动,沿着习近平总书记的视察路线,重温习近平总书记的谆谆嘱托、为民情怀和首次提出“全面从严治党”的生动场景。

随后,共同参观江苏省廉政教育基地“镇江烈士廉史展”,一幅幅图片,一行行文字,弘扬了50名英烈为党的事业艰苦斗争,为追求理想而舍生取义、公而忘私、两袖清风的清廉精神,进一步提高全体党员自身的党性修养、增强了廉洁自律意识和宗旨意识。

最后,在中节能太阳能镇江公司开展了党纪联学活动,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》修订总体情况、《条例》修订亮点、如何学习贯彻《条例》等方面进行研讨交流。通过学习,全体党员干部深刻认识到新形势下深入推进全面从严治党的重要意义,更加坚定了理想信念,政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力得到进一步增强,大家纷纷表示要以此次学习会为契机,进一步加强党性修养,增强纪律意识,切实履行好党员干部的职责和使命。

活动还围绕“同心桥·三服务”(服务教育、战线、社会)统战工作,开展了多项校企共建合作。