新闻中心  
  当前位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文
研究院新闻
通知公告
学术交流
 
优势平台
 
研究院新闻
 
华北电力大学刘建国教授应邀来我院作报告
发布日期:2024-05-29  浏览:

2024528日,华北电力大学刘建国教授应邀在能源研究院1517报告厅作了题为“质子交换膜燃料电池和电解水材料和过程研究”的学术报告。能源研究院院长何志霞教授主持报告会,能源研究院及能源与动力工程学院部分师生聆听了本次报告。


刘教授的报告详细介绍了其团队在质子交换膜电解池和燃料电池的催化剂、膜等关键材料的性能和稳定性方面的丰富研究。报告中,刘教授与师生进行了热烈讨论。报告会后,刘教授参观了能源研究院的实验室,表示期待与江苏大学在人才培养与学术研究等方面能有更多的交流与合作。

刘建国,华北电力大学教授,博导,氢能科学与工程学科负责人,氢能教研室主任,氢能技术创新中心主任。国家“万人计划”科技创新领军人才,中国工程院氢能特聘专家,中国内燃机学会燃料电池分会副主任委员,河北省燃料电池标委会主任委员。长期从事氢能领域关键技术和战略研究,承担了国家十四五“氢能技术”重点专项“波动性电源制氢”项目,以及国家能源局、国家自然科学基金、教育部联合基金、江苏省杰青基金等氢能相关项目。


 
中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部
国家自然科学基金委员会
江苏省教育厅
江苏省科技厅
江苏大学科学技术处
Copyright © 2024 nyyj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88799500 E-mail:nyyj@ujs.edu.cn