能源研究院举办意识形态工作专题讲座
发布日期:2024-06-12  浏览:

6月12日,能源研究院在1507会议室举行意识形态工作专题讲座。研究院全体党支部书记、教师及学生代表参加了本次讲座,院党委书记黄忠来主讲。

讲座中,黄忠来阐释了意识形态的定义、特征及所涉及的领域,分析了意识形态工作的重要性,详细说明了如何进一步提升意识形态的工作能力。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题。作为党员干部、教师、学生骨干,要牢固树立新时代意识形态工作的战略思维、辩证思维、底线思维,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。在工作中、生活中,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。要将主流意识形态内化为行动自觉,率先垂范,落实到具体工作中,不断提升意识形态的工作能力,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,确保学校意识形态领域的安全稳定。

本次讲座进一步树牢了能源研究院意识形态工作的底线红线思维,提高了防范化解风险的能力,为切实做好意识形态工作提供了理论和实践指导。