红色基地学党史,廉洁教育守初心——能源研究院党委开展主题党日活动
发布日期:2024-06-20  浏览:

为深入推进党纪学习教育,提升党员政治素养,6月19日下午,能源研究院党委组织能源研究院处级领导干部、党委委员、党支部书记、党支部委员、研究所和实验室负责人、办公室全体行政人员前往泰州市苏北党校旧址开展现场教学活动。

在苏北党校旧址,同志们逐一参观了苏北党校整风运动历史展馆厅、省委党校校史陈列展厅、反“四风”展厅等展馆,了解了党校创办、建设的风雨历程,深入感受老一辈共产党人谦虚谨慎、艰苦奋斗、敢于斗争的宝贵精神。参观过后,大家纷纷表示,要进一步传承红色精神,加强党性淬炼,保持清正廉洁,提振“敢为、敢闯、敢干”的精气神,以更加务实的作风、更加饱满的状态投入工作和学习中,担当作为、创新有为。

全体党员在宣誓广场庄严宣誓,重温入党誓词

随后,来到江苏大学泰州新能源研究院与泰州市第十六批新能源产业科技镇长团开展党纪联学暨校地共建研讨会。会上,能源研究院党委书记黄忠来领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。随后,与会人员就党纪学习教育、党建与业务工作融合发展等进行深入研讨。

通过此次活动,大家纷纷表示收获颇丰。能源研究院党委将以党纪学习教育为契机,丰富学习载体、挖掘红色教育资源,引导党员干部和广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实把政治动力转化为工作动力,扎实推动研究院事业高质量发展。