能源研究院研究生第一党支部开展“不忘初心担使命 扬帆起航再出发”毕业生党员“六个一”主题党日活动
发布日期:2024-06-21  浏览:

为坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好毕业生党员教育工作,引导毕业生开启新的奋斗征程,能源研究院研究生第一党支部6月17日在1517报告厅开展“不忘初心担使命 扬帆起航再出发”毕业生党员“六个一”主题党日活动。

一、开展一次党纪学习教育,全面加强纪律建设

强化党纪学习教育,支部组织委员徐晓华带领全体党员学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述。通过学习,广大党员干部纷纷表示,要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,准确掌握其主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

二、聆听一堂主题党课,坚定理想信念

党支部书记张穹为全体党员开展了校内的最后一堂“坚定信念 恪守党纪”主题党课,深化全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解认识,引导党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到内化于心,外化于行。在踏入社会的起点上,做到以党的纪律为镜,明确行为准则,树立良好形象,铭记行为红线,筑牢思想防线。期望各位党员以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情,为党和人民事业贡献应有的力量。

三、重温一次入党誓词,牢记初心使命

在系列主题学习结束后,支部组织委员徐晓华带领全体党员重温入党誓词,回顾入党历程,坚定入党初心。面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,全体研究生党员激情昂扬地宣读着誓词,表达着对党的忠诚与热爱。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声再一次洗礼了党员们的内心。

四、写一份毕业祝福,助力学校、学院发展

毕业在即,党员们对学校学院导师同窗都充满了离别的不舍之情。为了让大家留下自己的情感与祝福,支部书记张穹给各位党员分发了毕业祝福便利贴。“祝福江大争创双一流”,“祝愿江大蓬勃发展,桃李满天下”,“毕业不散场,母校用在心”,“祝学院越办越好,祝你我前程似锦”……一张张红色的祝福卡都是毕业生党员们为学校、学院留下的一份珍贵礼物,也包含了他们对学校、学院工作发展的祝福。

五、畅谈一次毕业感言,追忆成长足迹

站在毕业的分岔路口,每位毕业生都有不同的选择与未来旅途。由国家奖学金获得者胡碧荷、校级优秀毕业生张鸿宇和硕博连读的朱董傲代表发言,畅谈毕业感想。毕业生党员表达了对学校、学院培养的感激之情,同时也就学风建设、思政教育、支部建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议,为学院的发展建言献策。

六、拍一张集体合照,留住美好瞬间

最后,全体党员手持毕业祝福语,拍一张全家福。镜头前的他们,以笑容定格精彩瞬间,留下独家记忆,充分展现党员的良好精神面貌,使党支部更有温度与朝气。

活动开始前,全体党员还观看了专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》