先进动力系统与燃料电池教工党支部开展“立德修身守纪律,不忘初心担使命”主题党日活动
发布日期:2024-07-10  浏览:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化遵规守纪的行动自觉,增强基层党组织凝聚力和战斗力,能源研究院先进动力系统与燃料电池教工党支部7月4日赴扬州开展“立德修身守纪律,不忘初心担使命”主题党日活动。党委书记黄忠来、院长何志霞参与此次活动。

7月4日上午,支部党员到扬州运河廉文化传承馆进行参观。该馆作为省级廉政教育基地,以“大运河一线相牵,廉文化融汇古今”的理念设计和布展,将“廉政、勤政”贯穿始终,大家通过文字解说、图片展示,了解了清官廉吏、仁人志士的勤廉故事,感受到了浓厚的廉文化积淀,进一步筑牢拒腐防变的思想堡垒。

7月4日下午,大家前往中国大运河博物馆。在博物馆内,大家了解了运河开凿、治理、利用的历史过程,以及运河沿线地区的经济、文化、社会发展状况。运河先贤的故事,是一部浩浩荡荡的治水史,更是一部居中守正的清廉史。通过此次参观,支部党员学习了千年大运河蕴含的中华优秀传统文化和廉洁文化,深切感受到大运河2500岁的生命历程中蕴藏的水工智慧和工匠精神。

活动中,黄忠来强调了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求全体党员时刻牢记自己的身份和使命,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,牢固树立党章党规党纪意识。何志霞勉励全体党员要以此次活动为契机,深入学习党的纪律规定,不断提高自我要求,勇于创新、敢于突破,为推动我国新能源发展作出更大贡献。

此次主题党日活动,不仅增强了党员的党性观念和廉洁意识,也进一步激发了大家科研报国的热情和动力。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。下一步,党支部将继续把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,持续丰富党纪学习教育形式,推动党纪学习教育学出成效、入脑入心。