英国布鲁内尔大学王新颜教授应邀来我院作报告
发布日期:2024-07-16  浏览:

2024715日,英国布鲁内尔大学王新颜教授应邀在能源研究院1517报告厅作了题为“面向未来燃料的发动机技术”的学术报告。能源研究院院长何志霞教授主持报告会,能源研究院及能源与动力工程学院部分师生参加了本次报告会。

王新颜教授介绍了目前交通动力系统的在碳中和趋势下的挑战和机遇,以及氢气、氨气发动机技术的研究现状及趋势,与现场师生进行了热烈讨论。报告会后,王教授参观了能源研究院及能源与动力工程学校部分实验室,期待与我校有更多的合作与交流。

王新颜教授,现任英国伦敦布鲁内尔大学先进动力及燃油研究中心教授,在2020年入选英国科研及创新署(UKRI)未来领袖研究员计划。他目前担任英国科研及创新署杰出人才计划评委会委员,英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)评委会委员,欧洲能研究委员会(HER)理事,英国华人汽车工程师协会(UKCSAE)理事,布鲁内尔大学学术评议会委员。他还担任国际顶级期刊Fuel的副主编(Associate Principal Editor),国际期刊Highlights of Vehicles编委会委员,MDPl Sustainability期刊,Frontiers in Thermal Engineering期刊,Frontiersin EnergyResearch期刊客座编委,以及多个国际顶级期刊审稿人。他主要的研究领域包括低碳及零碳燃料(氢、氨、电子合成燃料及生物燃料)的喷雾、混合和燃烧过程,以及低碳零碳内燃机的研究与开发。目前已经发表国际期刊及会议论文50余篇。作为项目第一负责人承担多项英国科研及创新署(UKRI)项目、英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)项目,创新英国(InnovateUK)项目,英国皇家学会(RS)项目,及工业界项目,累计获得科研经费达400万英镑。