能源研究院举办庆祝第40个教师节新教师入职仪式暨青年教师座谈会
发布日期:2024-09-11  浏览:

9月10日,能源研究院在1517报告厅举办庆祝第40个教师节新教师入职仪式暨青年教师座谈会。研究院全体党政领导新入职教师优秀教师代表参加座谈会。会议由党委书记黄忠来主持。

首先何志霞院长致辞,代表研究院热烈欢迎新教师加盟,她从学科建设、科研平台、师资力量等方面对研究院进行了详细的介绍并表示新教师是研究院未来发展的底气,院领导班子一定会做好引领、服务、保障工作,希望新教师能为研究院的事业发展添砖加瓦。

随后,研究院对获得2024年江苏大学能源研究院“优秀教师”的吉恒松、张铭、姜志锋、蒋伟、郭根苗、李海涛、徐谦等七位老师进行了表彰。姜志锋教授作为代表发言。他结合自己的学习和工作经历,分享自己的感悟,他希望新教师要坚定信心,敢于创新,不断超越自我,勇攀科研高峰。

入职仪式上,党委书记黄忠来带领全体新教师进行了师德师风与科研诚信承诺宣誓并在诚信墙上签名。研究院领导还为新教师发放办公用品。

座谈会上,新教师们踊跃发言,就科研基金申报、研究生招生和培养、实验室建设等方面跟院领导、教师代表详细交流,还就研究院实验室条件改善、文体活动开展等方面积极建言献策,座谈会气氛热烈。

最后,黄忠来书记总结发言。他强调,教师是崇高的职业,尊师重教是中华民族优秀的传统文化,作为千万教师中的一员,希望大家要努力成为高水平科技人才,卓越领军人才,要努力成为大先生,为党和国家培养更多的优秀人才,为实现科技强国、教育强国、人才强国贡献自己的力量